È ora di una detox
Dopo le follie caloriche di carnevale e i dolcetti di san valentino iniziamo a riequilibrare l'intestino e a detossificare il fegato? Sì, è il momento giusto, e lo facciamo con 1) una facile dieta intermittente e 2) cibo detox.
1. Dieta intermittente: concludiamo la cena alle 20 (ceniamo alle 19), e smettiamo di introdurre qualsiasi cosa nello stomaco da quell'ora in poi, eccetto acqua e tisane. Il giorno dopo facciamo colazione dopo 12 ore di digiuno, quindi a partire dalle 8 del mattino.
Questo piccolo sforzo è un enorme aiuto per il nostro intestino che si autoregolerà, si sgonfierà e pacificherà le eventuali disbiosi. Proviamoci per una settimana!
2. Cibo detox: finocchi, carciofi, tarassaco e mele sono gli alleati migliori. Iniziamo la detox di fine febbraio con una zuppa di lenticchie rosse proteica e light, poi acquistiamo i bellissimi carciofi che sono ora sui banchi di verdura per un clafoutis facilissimo, una torta salata farcita e un pesto di carciofi e noci.
Il tarassaco ci serve per un patè super salutare da inserire nei paninetti di patate e le mele per un dolce senza glutine, a strati di frutta e avena.