È ora di una detox

Dopo le follie caloriche di carnevale e i dolcetti di san valentino iniziamo a riequilibrare l'intestino e a detossificare il fegato? Sì, è il momento giusto, e lo facciamo con 1) una facile dieta intermittente e 2) cibo detox.

1. Dieta intermittente: concludiamo la cena alle 20 (ceniamo alle 19), e smettiamo di introdurre qualsiasi cosa nello stomaco da quell'ora in poi, eccetto acqua e tisane. Il giorno dopo facciamo colazione dopo 12 ore di digiuno, quindi a partire dalle 8 del mattino.
Questo piccolo sforzo è un enorme aiuto per il nostro intestino che si autoregolerà, si sgonfierà e pacificherà le eventuali disbiosi. Proviamoci per una settimana!

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2. Cibo detox: finocchi, carciofi, tarassaco e mele sono gli alleati migliori. Iniziamo la detox di fine febbraio con una zuppa di lenticchie rosse proteica e light, poi acquistiamo i bellissimi carciofi che sono ora sui banchi di verdura per un clafoutis facilissimo, una torta salata farcita e un pesto di carciofi e noci.
Il tarassaco ci serve per un patè super salutare da inserire nei paninetti di patate e le mele per un dolce senza glutine, a strati di frutta e avena.

Lunedì

Martedì

Pasta al pesto di carciofi e noci

Pasta al pesto di carciofi e noci

20 minuti 20 minuti
Cavolfiore arrosto alla curcuma

Cavolfiore arrosto alla curcuma

15 minuti 25 minuti

Mercoledì

Cotoletta di verza

Cotoletta di verza

10 minuti

Giovedì

Torta salata chiusa con carciofi e ricotta

Torta salata chiusa con carciofi e ricotta

25 minuti 30 minuti forno
Finocchi e carote al forno

Finocchi e carote al forno

5 minuti 30 minuti forno

Venerdì

Dolce a strati di mele e avena

Dolce a strati di mele e avena

30 minuti 40 minuti

Settimana 19 – 23 Febbraio - Ultima modifica: 2024-02-16T04:28:20+01:00 da Chiara Fumagalli
Settimana 19 – 23 Febbraio - Ultima modifica: 2024-02-16T04:28:20+01:00 da Chiara Fumagalli