Contrasti di ottobre

Ottobre è il mese dei contrasti, gli ultimi caldi, i primi freddi, i colori sgargianti e luminosi della natura insieme al buio che arriva troppo presto. Anche i sapori della terra di questo mese sono un contrasto di sapori: dolci come la zucca e le castagne, amari come le cicorie e i radicchi.

L'amarognolo del radicchio incontra la dolcezza della zucca e l'acidulo della feta per un contorno a strati di gusto come il radicchio al forno con feta e zucca. Con quasi gli stessi ingredienti prepariamo la feta al forno su una dadolata di zucca e cipolla rossa.
La pizza autunnale è di zucca (al posto della passata di pomodoro) e farcita con scamorza affumicata.

Advertisement

Altri contrasti di verdure dolci e amare si ottengono con gli agrumi: radicchio amarognolo, barbabietola dolce e arancia si mescolano in un'insalata rinfrescante. I finocchi beccafico sono un contorno geniale, mentre la torta di nocciole ha una crema favolosa al limone. Per chi ama le castagne, questi biscotti da tè sono assolutamente da provare!

Lunedì

Radicchio al forno con feta e zucca

Radicchio al forno con feta e zucca

25 minuti 20 minuti forno

Martedì

Polpette filanti di cavolfiore

Polpette filanti di cavolfiore al forno

15 minuti 30 minuti forno

Mercoledì

Feta al forno con zucca e cipolle

Feta al forno con zucca e cipolle

20 minuti 30 minuti forno

Giovedì

Venerdì

Finocchi beccafico

Finocchi beccafico

30 minuti 35 minuti

Settimana 16 – 20 Ottobre - Ultima modifica: 2023-10-13T03:19:55+02:00 da Chiara Fumagalli
Settimana 16 – 20 Ottobre - Ultima modifica: 2023-10-13T03:19:55+02:00 da Chiara Fumagalli