Ricetta tratta dal libro Pasticceria creativa gluten free di Silvia Visconti edito da Tecniche Nuove

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
15 minuti

Ingredienti

Per biscotti
Per la pasta frolla
Per decorare

Istruzioni

  1. Lavorate l'uovo insieme allo zucchero. Quando sarà spumoso aggiungete l'olio, successivamente la farina di castagne e quella di riso e impastate bene fino a ottenere un panetto omogeneo. Stendete la frolla, che non avrà bisogno di riposare in frigorifero, su un ripiano infarinato allo spessore di circa 3 mm.
  2. Con l'aiuto di uno stampino (oppure a mano con un coltello e un po' di precisione), ritagliate dei rettangoli. Eliminate poi le due punte nella parte superiore del rettangolo ed effettuate un foro con uno stuzzicadenti. Attenzione: il foro non deve essere troppo piccolo, altrimenti in cottura rischierà di chiudersi.
  3. Cuocete le bustine in forno statico a 180 °C per circa 10-15 minuti.
  4. Sciogliete al microonde il cioccolato fondente e immergetevi la parte inferiore dei biscotti.
  5. Lasciate colare il cioccolato fondente e adagiate le bustine su una gretella aspettando che il cioccolato si solidifichi.
  6. Tagliate un pezzo di spago lungo circa 10 cm e fatelo passare attraverso il foro. Fate un nodo unendo le due estremità.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Bustine da tè alle castagne e cioccolato - Ultima modifica: 2021-11-10T11:42:09+01:00 da Redazione
Bustine da tè alle castagne e cioccolato - Ultima modifica: 2021-11-10T11:42:09+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome