Raffreddore: mangia che ti passa

Cosa mangiate quando avete un principio di raffreddamento, naso chiuso o starnuti a raffica? Il cibo incide largamente sul miglioramento dei sintomi: questa settimana il menu è curativo, e non vale solo per chi ha un inizio di raffreddore ma anche per chi ha semplicemente passato qualche ora al freddo o percepisce faticosamente il cambio di stagione.

Innanzitutto riduciamo i latticini per una settimana: aumentano la produzione di muco e catarro. Le nostre ricette sono tutte senza latte e derivati, anche la torta, una caprese con crema, è senza latticini! Le polpette sono di quinoa e lenticchie, mentre la carbonara vegan è in crema di zucca.

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Ed ecco l'importantissimo trinomio: verdura cruda antiossidante, zuppe calde, aglio. L'aglio è un antibiotico naturale, inseritene molto nella salsa verde di questo contorno per proteggere naso e gola. Non è necessario cenare con un primo e un secondo: un'insalata cruda come antipasto e una cotta come secondo sono perfetti: provate l'insalata rossa con uova, la dadolata di finocchi in gratin e queste chips patate-finocchi al forno!

Lunedì

Patate e finocchi a fette al forno

Patate e finocchi a fette al forno

5 minuti 25 minuti forno

Martedì

Mercoledì

Giovedì

Dadolata di finocchi gratinati al forno

Dadolata di finocchi gratinati al forno

10 minuti 30 minuti forno

Venerdì


Settimana 13 – 17 Novembre - Ultima modifica: 2023-11-09T23:20:44+01:00 da Chiara Fumagalli
Settimana 13 – 17 Novembre - Ultima modifica: 2023-11-09T23:20:44+01:00 da Chiara Fumagalli