Il meraviglioso vizio natalizio di mangiare in piedi tra le casette dei mercatini di Natale non ci abbandonerà mai, ma se non avete troppa voglia di fare file al freddo, questa settimana portiamo la magia dello street food invernale nelle nostre cucine.
Il re dello street food invernale è il pretzel, che in molti mercatini campeggia appeso nella sua versione gigante (non è una decorazione, sono veri e propri pretzel cotti a legna!). Al nord troviamo la classica polenta abbrustolita, il pizzocchero take-away e il canederlo "express", servito in un bicchierino di brodo bollente, perchè anche la zuppa può essere street.
Come ben dimostrato ad Arezzo, dove si narra di questo tegamino monoporzione con un po' di ribollita da passeggio...
Rimanendo in centro, assaggiamo qualche bruschetta con l'olio nuovo, mentre al sud il "cuoppo", una cornucopia di fritti irresistibili, è un must anche natalizio. E naturalmente, con il vin brulé la frittella di mela è d'obbligo: le nostre sono impastellate nella farina di castagne!












