Il meraviglioso vizio natalizio di mangiare in piedi tra le casette dei mercatini di Natale non ci abbandonerà mai, ma se non avete troppa voglia di fare file al freddo, questa settimana portiamo la magia dello street food invernale nelle nostre cucine.

Il re dello street food invernale è il pretzel, che in molti mercatini campeggia appeso nella sua versione gigante (non è una decorazione, sono veri e propri pretzel cotti a legna!). Al nord troviamo la classica polenta abbrustolita, il pizzocchero take-away e il canederlo "express", servito in un bicchierino di brodo bollente, perchè anche la zuppa può essere street.
Come ben dimostrato ad Arezzo, dove si narra di questo tegamino monoporzione con un po' di ribollita da passeggio...
Rimanendo in centro, assaggiamo qualche bruschetta con l'olio nuovo, mentre al sud il "cuoppo", una cornucopia di fritti irresistibili, è un must anche natalizio. E naturalmente, con il vin brulé la frittella di mela è d'obbligo: le nostre sono impastellate nella farina di castagne!

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Lunedì

Pretzel o brezel, ricetta facile

Pretzel o brezel, ricetta facile

30 minuti 4 ore 20 minuti forno

Canederli vegan

30 minuti 15 minuti

Martedì

Bruschette con pere arrosto

Bruschette con pere arrosto

15 minuti 25 minuti forno

Mercoledì

Strudel radicchio e gorgonzola

Strudel radicchio e gorgonzola

15 minuti 40 minuti
Mela cheesecake

Mele cheesecake

15 minuti 25 minuti forno

Giovedì

Ribollita veloce

Ribollita veloce

40 minuti

Venerdì

Pizzoccheri valtellinesi

Pizzoccheri valtellinesi

50 minuti 15 minuti

Mercatini di Natale nel piatto - Ultima modifica: 2025-11-28T03:22:43+01:00 da Chiara Fumagalli
Mercatini di Natale nel piatto - Ultima modifica: 2025-11-28T03:22:43+01:00 da Chiara Fumagalli