Cosa mangiare se abbiamo sintomi influenzali? La domanda non è solo importante, è cruciale: l'efficienza del nostro sistema immunitario dipende infatti dall'intestino. Come ci alimentiamo durante l'influenza fa la differenza tra prolungare la malattia e guarire perfettamente.

1. Regola generale: se non c'è la sensazione di fame, digiuniamo e lasciamo l'intestino in pace (a meno che si stiano prendendo farmaci, in tal caso consultiamo medico o bugiardino per l'assunzione a stomaco vuoto/pieno).
In caso di fame, pasti altamente leggeri dal punto di vista delle dosi e dei volumi: mai riempire lo stomaco, mai dare troppo da fare al nostro apparato digerente perchè stiamo togliendo energia al sistema immunitario. Anche se l'insalata è tecnicamente un cibo leggero, riempire lo stomaco di foglie comporta un grande lavoro: diamo al nostro stomaco un piccolo peso di cibo.
2. Eliminiamo temporaneamente i latticini, favoriscono formazione di muco e catarro. Possiamo sostituire lo yogurt mattutino o il latte con le alternative vegetali.
3. Idratazione: tisane, tè verde, spremute, sempre lontane dai pasti. Piccoli sorsi, non ingurgitiamo mai velocemente i liquidi.
4. Prebiotici e probiotici: crauti fermentati, banane, noci, porri, aglio, cipolle.
5. Vitamine e oligoelementi: frutta e verdura fresche di stagione.

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Il menu di questa settimana contiene ricette senza latte e derivati, leggere, prebiotiche e probiotiche, idratanti e ricchissime in vitamine e micronutrienti.

Lunedì

Fette di cavolo viola al forno

Fette di cavolo viola al forno

10 minuti 30 minuti forno

Martedì

Mercoledì

Giovedì

Venerdì

Crema catalana al limone

Crema catalana al limone

20 minuti 15 minuti

Il menu dell’influenza - Ultima modifica: 2025-01-24T03:15:56+01:00 da Chiara Fumagalli
Il menu dell’influenza - Ultima modifica: 2025-01-24T03:15:56+01:00 da Chiara Fumagalli