… e che annunciano l’autunno, ma soprattutto invitano alla convivialità

5 ricette di stagione: Foglie di vite ripiene di riso e menta - Insalata di funghi e melanzane con mais e olive - Cuscus alla zucca con ceci e uvetta - Aspic dolce-salato con formaggio e frutta - Pesche marinate alla vaniglia con frutti di bosco e salsa di fichi

Dopo le vacanze rientrare nei ritmi forzati della quotidianità lavorativa costa sempre una certa fatica. Meglio non lasciarsi prendere dal vortice degli impegni e risparmiare il più possibile la preziosa energia accumulata. Settembre, in realtà, è ancora un mese estivo. Per goderselo non c’è niente di meglio che concedersi qualche fine settimana, o, almeno, delle domeniche all’aria aperta con amici. Ecco allora un repertorio di ricette adatte alla convivialità. Gli ingredienti sono ancora quelli della stagione del sole che in questo mese offrono il meglio sia come gusto che come prezzi. Vale la pena di sfruttarli accompagnandoli con qualche prodotto tipicamente autunnale come uva, funghi e zucca.

Ecco le nostre saporite e originali proposte.

Foglie di vite ripiene di riso e menta
Difficoltà: Media
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 45 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Insalata di funghi e melanzane con mais e olive
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Cuscus alla zucca con ceci e uvetta
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Ricetta di Ornella Cletini

Aspic dolce-salato con formaggio e frutta
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here