Pesche marinate alla vaniglia con frutti di bosco e salsa di fichi - Ultima modifica: 2016-11-17T17:19:26+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
50 minuti di preparazione
10 minuti di cottura
120 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Versate in un pentolino il succo di mela insieme alla vaniglia incisa per il lungo e aperta. A fuoco basso fate sobabollire il liquido per 5 minuti circa, poi lasciatelo raffreddare e filtratelo.
  2. Grattugiate un po’ della scorza del limone e spremetene il succo. Pelate le pesche e tagliatele a fettine spesse 2 mm. Mescolate delicatamente le fettine con la metà del succo del limone e adagiatele in una terrina, bagnatele con lo sciroppo di mele alla vaniglia, copritele e lasciatele riposare per 20 minuti.
  3. Riunite nel frullatore i fichi sbucciati, lo zucchero, la scorza grattugiata e il succo di limone rimasto, quindi frullate fino a ottenere una crema uniforme.
  4. Tostate per 5 minuti scarsi le scaglie di mandorle, mescolandole di frequente.
  5. Dividete in 4 bicchieri o coppette le pesche marinate, adagiatevi sopra mirtilli e lamponi in parti uguali, ricoprite con la salsa di fichi, completate con le mandorle tostate e servite subito.

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