Ingredienti
Per persone
- 300 g Pomodorini
- 250 g Funghi coltivati prataioli crudi
- 200 g Mais
- 1 Melanzana
- 80 g Olive nere
- 1 mazzetto Maggiorana
- 1 cucchiaino Rosmarino tritato
- 1 cucchiaino Origano
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Pulite con cura i funghi e affettateli. Sbucciate la melanzana, riducetela in tocchetti piccoli e versatela in una terrina insieme ai funghi. Insaporiteli quindi con il rosmarino, 2-3 cucchiai d’olio e un pizzico di sale.
- Scaldate una padella dal fondo spesso, aggiungete gli ortaggi conditi, coprite e lasciate rosolate per 15 minuti circa a calore medio-basso, mescolate spesso.
- Dividete in spicchi i pomodorini e conditeli con un pizzico di sale, poco olio e le foglioline del mazzetto di maggiorana.
- Snocciolate e tritate grossolanamente le olive mescolandole con il mais ben scolato e l’origano. Riuniteli poi in una ciotola coi funghi e le melanzane solo quando questi saranno ben intiepiditi. Amalgamate tutti gli ingredienti.
- Distribuite l’insalata nei piatti lasciando uno spazio nel centro da riempire coi pomodorini e servite subito. Più ricca Aggiungete all'insalata un paio di uova sode, raffreddate e ridotte a fettine, oppure servitela con dei crostoni di pane integrale o pane di segale.