Ricetta di Giuseppe Capano La natura si risveglia e ci offre un legume gustoso e salutare con cui preparare i nostri piatti: le fave fresche. Così diverse dalle pur ottime "sorelle" secche, le fave novelle diventano le protagoniste di sapidi primi piatti, se abbinate con pasta, oppure di secondi e insalate freschi e gustosi.

Focaccia alle cipolle con grano saraceno

Antipasto Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile Preparazione: 25 minuti Cottura: 40 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

La focaccia è una delle specialità italiane più popolari e apprezzate. Con questa ricetta vi proponiamo una variante per farla in casa con ingredienti genuini e gustosi che stuzzicheranno il vostro palato.

Coppette di fave con carote e pecorino

Contorno Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile Preparazione: 25 minuti Cottura: 20 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Un contorno vegetariano elegante e colorato grazie alle fave fresche e alle carote: un piatto salutare, molto buono da servire anche come antipasto.

Cake di ceci, feta e pomodori secchi

Secondo Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile Preparazione: 10 minuti Cottura: 20 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Questa gustosa e colorata ricetta trova spunto dalla feta, il tipico formaggio greco, compatto e molto saporito, che rappresenta l'ingrediente sfizioso di questa torta salata

Ricetta di Giuseppe Capano

Provate la ricetta anche con verdure dolci come gli spinaci da insalata oppure amarognole come rucola, radicchio verde o rosso.

Bavette al cavolo nero con salsa di cavolfiore

Primo Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile Preparazione: 25 minuti Cottura: 35 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Facile e saporita questa ricetta di pasta con le verdure è un primo piatto nutriente e genuino che rievoca sapori contadini

Frutta marinata alla vaniglia con crema all’uvetta

Dessert Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile Preparazione: 60 minuti Cottura: 5 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Un dessert alla frutta fresca leggero, gustoso e ricco di vitamine; una macedonia originale e sfiziosa grazie all'utilizzo di una speciale crema allo yogurt  e all'aroma di vaniglia

Crostata all’arancia

Dessert Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 30 minuti
Ricetta di Paolo Sacchetti

Una pasta frolla che racchiude una crema all'arancia fine e delicata per un dolce semplice e raffinato allo stesso tempo, tutto delicato al frutto invernale per eccellenza. Ottimo sia come dessert che a colazione o a merenda.

Quenelle di zucca e mandorle

Antipasto Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile Preparazione: 15 minuti Cottura: 30 minuti
Ricetta di Michela Quadri

Tipiche della cucina francese, le quenelle sono un antipasto o un secondo leggero composto da una farcia con uova, formata usando due cucchiai, cotta in acqua bollente o in forno. Quelle che vi presentiamo sono però rivisitate secondo la nostra tradizione gastronomica. Una ricetta originale e deliziosa, nella quale vengono sapientemente abbinati ingredienti diversi e tutti veramente salutari.

Ricetta di Giuseppe Capano

Questi panzerotti sono un antipasto buono e sfizioso, ricco di proteine, un modo insolito e carino per servire legumi e ortaggi nei vostri menu.

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Caffè della salute

il blog di Paolo Pedemonte

Il blog del direttore

di Venetia Villani

Libri

Le domande dell’attesa

Un tempo la gravidanza era un evento ricorrente nella vita delle donne e delle famiglie, mentre ai nostri giorni è un evento meno frequente e le giovani coppie sono meno legate alle famiglie d’origine

Limoni dalla Sicilia
Non è verde… è Verdello!

Citrus porta in tavola un limone estivo siciliano, dal colore verde brillante, apprezzato per la sua bassa acidità
css.php