Torta con spezie, erbe e cioccolato

Dessert Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile Preparazione: 15 minuti Cottura: 30 minuti
Ricetta di Francesco Froio Un dolce veloce e semplicissimo da preparare che ha il suo punto forte nelle spezie e nelle erbe aromatiche come paprica, origano e maggiorana, che siamo abituati ad assaporare in ricette salate.

Spiedini di emmental e ortaggi al sesamo

Secondo Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile Preparazione: 15 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Un modo originale e simpatico per servire un antipasto a base di ortaggi e formaggio, una soluzione ideale per proporre un piatto ricco di vitamina C e calcio.

Torta pasqualina

Torta salata Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile Preparazione: 40 minuti Cottura: 60 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Come tante altre ricette pasquali questa torta salata celebra gli ingredienti della primavera. La preparazione tradizionale che vi proponiamo, di origine ligure, prevede un involucro di strati sottili di pasta che racchiude erbette, ricotta e uova freschissima

Ricetta di Giuseppe Capano

Un rinfrescante antipasto, veloce da preparare e povero di grassi: è importante che gli ingredienti di base siano tutti  di buona qualità, perchè il crudo esalta il sapore degli alimenti e quindi bisogna sempre partire da cibi freschi e gustosi!

Sfogliatine alle mandorle con zabaione

Dessert Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile Preparazione: 25 minuti Cottura: 20 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Un classico intramontabile che nasce dalla dolce alchimia di uova, zucchero e vin santo, il tutto impreziosito dal tocco croccante delle sfogliatine alle mandorle

Ricetta di Barbara Asprea

Un piatto rinfrescante che permette di apprezzare appieno il sapore delle verdure di stagione. Insaporito ulteriormente dal formaggio e dall'erba cipollina è la proposta ideale per chi non vuole rinunciare a zuppe e minestre anche d'estate.

Tiramisù

Dessert Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile Preparazione: 25 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Una sfilata di biscotti tuffati nel caffè e coperti con soffice crema di mascarpone: è la ghiotta formula magica di questo mitico dessert al cucchiaio

Pappardelle fresche ai fiori di zucca e pomodorini

Primo Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile Preparazione: 40 minuti Cottura: 10 minuti

Un'ottima pasta fresca veloce da preparare in casa,condita da un profumato sugo estivo a base di verdure.

Piccoli timballi tiepidi con melanzane e olive

Primo Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile Preparazione: 60 minuti Cottura: 40 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Un piatto unico semplice da fare e molto saporito, in cui un gustoso ripieno di pasta al sugo viene racchiuso da strati di melanzane, un vero e proprio tuffo negli aromi mediterranei.

Mini sformati di fagiolini alla menta con salsa di zenzero

Secondo Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile Preparazione: 25 minuti Cottura: 40 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Un delizioso e raffinato piatto vegetariano a base di fagiolini, ortaggi primaverili ricchi di fibre che ben si abbinano con menta e zenzero.

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

InformaBio

il blog di Franco Travaglini

Il blog del direttore

di Venetia Villani

Libri

Vivere biologicamente sani e a lungo

Una guida all'alimentazione equilibrata e alla ginnastica ossigenata per la cura di tutti noi

Cipolle piene di gusto
Selenella, non solo patate!

Una sorpresa piena di gusto, Selenella non è solo patate ma anche cipolle! Un ingrediente indispensabile in cucina e per tutti i gusti
css.php