Una variante golosissima delle classiche linguine cacio e pepe: oltre al formaggio e alle spezie abbiamo aggiunto i fiori di zucca! Il risultato? Un primo piatto nutriente, gustoso e scenografico

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Difficoltà: Facile
20 minuti
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460 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete sul fuoco l’acqua per cuocere le linguine leggermente salata.
  2. Tritate finemente lo scalogno e rosolatelo con 2 cucchiai d’olio senza fargli prendere colore. Unite la patata tagliata a dadini piccolissimi e fate cuocere per circa 5 minuti.
  3. Pulite 15 fiori di zucca e uniteli alle verdure, lasciandoli appassire per 5 minuti.
  4. Frullate le verdure con un frullino a immersione o con un normale frullatore (diluendo con un po’ d’acqua bollente) e ricavate un purè. Se troppo denso, rendetelo fluido con altra acqua.
  5. Mettete a lessare le linguine.
  6. Tagliate a striscioline per il lungo i restanti fiori di zucca. Infarinateli e tuffateli nell’olio bollente, finché non saranno croccanti. Scolateli su carta da cucina e salateli.
  7. Scolate la pasta, versatela di nuovo in pentola e conditela unendo un po’ alla volta il formaggio e abbondante pepe. Se serve, unite qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura.
  8. Sistemate la pasta al centro di ogni piatto, già ricoperto a specchio con la salsa, quindi decorate coi fiori di zucca fritti e un rametto di timo.
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Linguine cacio e pepe ai fiori di zucca - Ultima modifica: 2023-02-12T18:37:10+01:00 da Redazione
Linguine cacio e pepe ai fiori di zucca - Ultima modifica: 2023-02-12T18:37:10+01:00 da Redazione
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