Un piatto semplice che profuma di primavera! Un modo diverso per gustare l'accoppiata fave e pecorino

Voti: 3
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
390 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sbollentate le fave per pochi minuti, scolatele e fatele raffreddatele in acqua fredda. Eliminate, quindi, la pellicina esterna che a questo punto verrà via facilmente (oppure lasciatela se non vi disturba).
  2. Tritate finemente la cipolla e mettetela a rosolare in una capiente casseruola con circa 3 cucchiai d’olio. Dopo pochi minuti unite le fave pelate e proseguite, mescolando spesso, per 5 minuti a fuoco medio, poi salate e pepate.
  3. Versate circa 300 ml d’acqua calda sufficiente per coprire le fave e fate riprendere il bollore. A questo punto unite la pasta e versate altra acqua bollente a coprire (circa 400 ml), tenendone altra a portata di mano. Continuate per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto. La pasta assorbirà il liquido ma non deve asciugarsi completamente: la consistenza finale deve essere piuttosto lenta e cremosa, a metà tra una minestra e una pastasciutta. Semmai regolatevi aggiungendo altra acqua bollente al bisogno.
  4. Sfogliate e tritate fine il prezzemolo tenendone circa un cucchiaio da parte, poi mescolatelo alla pasta. Levate dal fuoco e amalgamate il pecorino grattugiato.
  5. Completate la pietanza nei piatti con un filo d’olio, il prezzemolo rimasto, qualche scaglia di pecorino e, se piace, poco peperoncino.
Voti: 3
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Tubettini con fave e pecorino - Ultima modifica: 2020-03-10T17:34:41+01:00 da Redazione
Tubettini con fave e pecorino - Ultima modifica: 2020-03-10T17:34:41+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome