Ricetta di Carla Barzanò

Questo dolce è una versione più leggera della nota ricetta a base di mascarpone e uova. Infatti, oltre alla frutta, viene utilizzata la crema di soia che rende il dessert una gustosa proposta anche per chi segue una dieta vegana.

Insalata di bulgur con ortaggi, erbe e olive

Primo Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile Preparazione: 40 minuti Cottura: 30 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Un'insalata estiva a base di bulgur e ortaggi ricchi di betacarotene da servire fredda come piatto unico, in alternativa alla solita pasta.

Peperonata fritta in agrodolce

Contorno Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 25 minuti
Ricetta di Grazia Balducci

Questa ricetta interpreta l'agrodolce in maniera delicata per evitare di sovrastare il gusto dei peperoni. Il risultato è un contorno gustoso e ricco di vitamina A, adatto per accompagnare secondi dal gusto intenso.

Pasta e fagioli all’ischitana

Primo Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile Preparazione: 30 minuti Cottura: 90 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Una ricetta che porta con sè tutto il sapore della terra, un piatto ricco di carboidrati e proteine, economico, gustoso e molto nutriente.

Rotolini di peperoni e cuscus ai fiori di zucca

Primo Difficoltà: Facile Preparazione: 30 minuti Cottura: 20 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Morbidi peperoni avvolgono un ricco ripieno di cuscus e verdure insaporito dalla maggiorana; un piatto colorato e stuzzicante, ricco di vitamine e fibre.

Ricetta di Giuseppe Capano

Un piatto vegan semplice da preparare e molto gustoso: i fagiolini, legumi ricchi di fibre ma poveri di calorie, ben si accostano al sapore dolce delle uvette e all'aroma forte delle cipolline. Il risultato è un'insalata davvero appetitosa

Insalata croccante con fagiolini al basilico

Contorno Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile Preparazione: 30 minuti Cottura: 20 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Una saporita e ricca insalata a base di fagiolini e piacevolmente aromatizzata dal basilico. Un piatto perfetto, fresco, semplice da preparare e colorato, da inserire in un menu come contorno o da gustare al lavoro per un pranzo saporito e leggero

Bavette con fagiolini e pesto alla maggiorana

Primo Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile Preparazione: 25 minuti Cottura: 40 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Un primo piatto vegan a base di fagiolini freschi, legumi ricchi di fibre, ottimi nei primi piatti di pasta per il loro sapore delicato che li vede ben abbinati alle erbe aromatiche: noi ve li proponiamo insieme alla maggiorana

Padellata di seitan e mele verdi al curry

Secondo Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile Preparazione: 15 minuti Cottura: 20 minuti
Ricetta di Francesca Mannucci Un piatto a base di ingredienti vegetali che propone un originale modo di cucinare il seitan, sposandolo col sapore agro delle mele verdi e profumandolo con spezie e brandy.

Fagioli Bayo alle spezie

Secondo Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile Preparazione: 15 minuti Cottura: 10 minuti
Ricetta di Carla Barzanò Una ricetta vegan con i fagioli Bayo, legumi dal gusto intenso, leggermente piccante, con note di nocciola, che può essere una valida alternativa alla carne, specie se abbinati a riso e ad altri cereali.

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

InformaBio

il blog di Franco Travaglini

Il blog del direttore

di Venetia Villani

Libri

Le avventure di Boh & Mah e il panda nano

In fondo alla strada c’è un ruscello, per superarlo bisogna passare sul ponticello in legno vecchio di tanti anni. Nessuno ha visto costruire il ponte, come nessuno ha visto creare il ruscello. Ponte e ruscello sono grandi amici, hanno visto passare tante creature del bosco e conoscono molte storie, questa è una di quelle...

Equo e Solidale
Nuovo pack riciclabile per lo zucchero di canna Altromercato

Lo zucchero di canna biologico Altromercato festeggia 25 anni e rinnova il look
css.php