La breve marinatura delle ciliegie è efficace per ridurre la dose di zucchero nell'impasto di questa deliziosa torta
Ingredienti
Per persone
- 200 g Ciliegie
- 60 g Farina di riso
- 30 g Zucchero
- 30 g Maizena
- 5 g Lievito per dolci
- 1 cucchiaio Sciroppo di grano
- 0.5 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato
- 60 ml Latte di riso
- 30 ml Olio di riso
- 0.5 Limoni, succo
Istruzioni
- Dividete a metà le ciliegie e snocciolatele, quindi mescolatele con lo sciroppo di grano e il succo di limone, copritele e lasciatele insaporire
- Frullate per uno-due minuti il latte di riso con l'olio di riso e lo zucchero
- Setacciate insieme la farina di riso, la maizena, lo zenzero in polvere e il lievito per dolci. Quindi incorporate con una frusta il composto liquido frullato fino a ottenere un impasto consistente. Alla fine rendete il tutto più cremoso aggiungendo il fondo delle ciliegie marinate.
- Stendete metà dell'antipasto in una tortiera da 20-22 cm di diametro rivestita con carta da forno, di seguito distribuite le ciliegie e ricoprite in modo uniforme col restante impasto. Infornate la tortina a 180 °C per 20-25 minuti. Lasciatela raffreddare bene, quindi decoratela con qualche ciliegia prima di servirla