Ricetta di Giuseppe Capano

Ecco un ottimo esempio su come è possibile ottenere un piacevolissimo dolce utilizzando la frutta come base senza farine e lieviti o latticini. Il contenuto di zucchero è controllato e può essere ulteriormente ridotto se la frutta è ben matura.

Tagliatelle viola con salsa gialla allo zafferano

Primo Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile Preparazione: 30 minuti Cottura: 20 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Un primo piatto che, oltre a essere nutriente e dal sapore originale, risulta anche bello da vedere, poiché le barbabietole danno alla pasta un delizioso e insolito colore rosato.

Sformati di broccoletti e merluzzo con salsa agrodolce al limone

Secondo Senza latte e derivati Difficoltà: Facile Preparazione: 25 minuti Cottura: 25 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Un secondo piatto di pesce in cui lo spiccato sapore del baccalà viene attenuato e ingentilito dai broccoletti, con i quali forma un apietanza davvero appetitosa, resa ancora più ricca dalla presenza della salsa agrodolce e le spezie

Crocchette di patate, riso e ceci

Secondo Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 30 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Un piatto unico leggero e completo in cui i ceci ben si integrano con il riso e le patate. Le nocciole sono rimineralizzanti e la valeriana è una buona fonte di caroteni

Bavette con salsa di zucca, tofu e funghi

Primo Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 40 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Un primo piatto completo e nutriente, ricco di fibre e antiossidanti, grazie alla presenza di cereali, tofu e zucca.

Rotolo di spinaci e tofu con nocciole e semi di lino

Secondo Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 30 minuti
Ricetta di Dalila Motta

Un’interessante ricetta senza latticini e ingredienti di origine animale che insegna come utilizzare il tofu in modo creativo ed efficace. Il risultato? Molto saporito, persino per gli amanti del formaggio…

Frittata alle patate

Secondo Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile Preparazione: 25 minuti Cottura: 40 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Una ricetta semplice e leggera, fatta con pochi ingredienti e facilmente reperibili in cucina, per realizzare un piatto gustoso che si può consumare anche freddo.

Tortino di cuscus con chiodini

Primo Ricetta vegetarianaVegan Difficoltà: Facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 25 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Biscotti toscani al cacao

Dessert Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 15 minuti
Ricetta di Paolo Sacchetti

Eccovi una dolcissima versione fiorentina dei biscotti toscani alle mandorle, nocciole e cacao, dolcetti squisiti anche se poveri di ingredienti ritenuti ricchi e sostanziosi come i grassi.

Ricetta di Giuseppe Capano Un dolce fresco e leggero, senza latticini e profumato dalle fragole, per innaugurare la ricca stagione della frutta estiva.

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

InformaBio

il blog di Franco Travaglini

Il blog del direttore

di Venetia Villani

Libri

Le avventure di Boh & Mah e il panda nano

In fondo alla strada c’è un ruscello, per superarlo bisogna passare sul ponticello in legno vecchio di tanti anni. Nessuno ha visto costruire il ponte, come nessuno ha visto creare il ruscello. Ponte e ruscello sono grandi amici, hanno visto passare tante creature del bosco e conoscono molte storie, questa è una di quelle...

Equo e Solidale
Nuovo pack riciclabile per lo zucchero di canna Altromercato

Lo zucchero di canna biologico Altromercato festeggia 25 anni e rinnova il look
css.php