Ecco come preparare con la frutta fresca e gli ortaggi di stagione una fantastica salsa chutney
Ingredienti
Per persone
- 300 g Peperoni, rossi
- 300 g Prugne
- 1 Pera
- 4 cucchiaio zucchero di canna
- 4 cucchiaio Umeboshi
- Olio di oliva extra vergine
- pepe
Istruzioni
- Mondate i peperoni e riduceteli in cubetti. Pelate la pera e affettatela. Infine affettate anche le prugne ma lasciandole con la buccia.
- Riunite i 3 ingredienti in una casseruola insieme a 3-4 cucchiai d’olio e a un’abbondante macinata di pepe (non dovete salare) e fate cuocere per 5 minuti. A questo punto aggiungete lo zucchero di canna e l’umeboshi, coprite col coperchio e continuare la cottura per altri 15 minuti; alla fine spolverate con altro pepe.
Note
Piacevole per accompagnare tutti i tipi di formaggio, riso basmati condito con curry o curcuma, insalate di pesce, frittate di cipolle o porri.