Il frutto proibito e i deliziosi broccoletti sono i protagonisti di questo originale e creativo risotto

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Difficoltà: Facile
20 minuti
35 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Dividete i broccoletti in cimette e lessateli per 5 minuti in un litro e mezzo d’acqua bollente poco salata. Scolateli con una schiumarola e conservate al caldo l’acqua di cottura.
  2. Pelate la mela e affettatela sottilmente aiutandovi con un pelapatate, poi tenetela a bagno in acqua acidulata col succo del limone.
  3. Tritate gli scalogni e rosolateli per 5 minuti abbondanti insieme a 4 cucchiai d’olio, quindi aggiungete la mela e fatela insaporire per 5 minuti. A questo punto unite il riso, tostatelo brevemente e poi sfumate col vino. Una volta evaporato, versate un po’ per volta l’acqua di cottura dei broccoletti fino a cuocere il riso al dente.
  4. Levate il riso dal fuoco e aggiungete i broccoletti schiacciati con una forchetta e la bottarga grattugiata, alla fine controllate il sale. Lasciate mantecare per unodue minuti e servite decorando, se volete, con fettine di mela cruda.
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Risotto alla mela gialla con broccoletti e bottarga - Ultima modifica: 2016-11-17T20:46:15+01:00 da Redazione
Risotto alla mela gialla con broccoletti e bottarga - Ultima modifica: 2016-11-17T20:46:15+01:00 da Redazione
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