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Difficoltà: Facile
30 minuti
35 minuti

Ingredienti

Per persone
Per la base
Per la crema

Istruzioni

  1. Preparate la base di pasta. Frullate per uno-due minuti il latte di soia insieme all'olio e allo zucchero, quindi riunitelo in una ciotola con la farina, la fecola, il cremor tartaro e la scorza grattugiata
  2. Versate l'impasto in una tortiera da 22 cm circa rivestita con carta da forno e infornate a 180 °C per 35 minuti
  3. Riunite in un pentolino il latte di soia, lo zucchero, la scorza di limone e l'olio previsti per la crema, quindi portate a bollore.
  4. Setacciate la farina, la frumina e la curcuma aggiungendo alcune cucchiaiate del latte caldo fino a formare una crema densa. Aggiungete il restante latte bollente, mettete la crema sul fuoco e, mescolando, portatela a ebollizione. Levatela dal fuoco e, una volta fredda, frullatela in modo da renderla vellutata.
  5. Dividete a metà la pasta, ottenendo 2 dischi. Distribuite il primo sul fondo di una ciotola grande, bagnatelo con il succo di melagrana, coprite con metà della crema, proseguite con l'altro strato e finite con la crema. Chiudete con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
  6. Spolverate, eventualmente, la zuppa inglese con il cacao prima di servirla
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Zuppa inglese alla melagrana - Ultima modifica: 2016-11-17T20:15:13+00:00 da Redazione

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