La crema di ricotta diventa davvero irresistibile quando è insaporita dai marron glacé, provare per credere!

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Difficoltà: media
30 minuti
50 minuti
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la crema

Istruzioni

  1. Mettete a colare la ricotta della crema per almeno 20 minuti.
  2. Miscelate la farina di castagne con la farina integrale e il lievito.
  3. Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per 5-10 minuti sino a ottenere una spuma che deve essere la più soda possibile. Aggiungete prima l'olio, il latte e poi l'estratto di vaniglia. Quindi incorporate il misto di farine, sempre mescolando.
  4. Versate l'impasto in una tortiera alta del diametro di 22 centimetri rivestita con carta da forno e infornate a 180 °C per circa 50 minuti. Verificate la cottura con la prova dello stuzzicadenti, che infilato al centro deve risultare asciutto. Lasciate raffreddare completamente la torta e poi tagliatela in orizzontale ricavando 3 dischi.
  5. Sbriciolate i marron glacé e poi lavorateli con le fruste insieme alla ricotta colata e allo zucchero a velo, ricavando una crema. Sistematela in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia e sistematela in frigorifero.
  6. Costruite il dolce. Ricoprite la base della torta con tanti ciuffetti di crema (usatene la metà), poi posizionate il secondo disco e formate un altro strato di ciuffetti con la restante crema. Completate con il terzo disco e decorate la superficie con una spolverata di zucchero a velo e, a scelta, castagne lesse oppure marron glacé, interi o sbriciolati.
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Torta di castagne con crema di ricotta e marron glacé - Ultima modifica: 2017-10-11T16:17:41+02:00 da Redazione
Torta di castagne con crema di ricotta e marron glacé - Ultima modifica: 2017-10-11T16:17:41+02:00 da Redazione
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