Ingredienti
Per persone
- 1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 Cipolla rossa
- 1 spicchio Aglio
- 3 gambo Sedano
- 3 Carote
- 1 foglia Alloro
- 1 cucchiaino Lievito in polvere
- 750 ml Brodo vegetale
- 2 scatola Fagioli azuki
- Pepe nero
Istruzioni
- Fate scaldare l’olio in una casseruola capiente, aggiungetevi la cipolla e fatela rosolare sulla fiamma bassa per 2-3 minuti, fino a che non si appassisce. Incorporate a questo punto l’aglio, il sedano, le carote e la foglia di alloro e fate cuocere per altri 10 minuti fino a che le verdure non cominciano ad ammorbidirsi.
- Mescolando aggiungete l’estratto di lievito, i fagioli e il brodo, e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 20 minuti, aggiungendo del brodo se necessario.
- Togliete la foglia di alloro e insaporite con del pepe nero (probabilmente non ci sarà bisogno di aggiungere del sale, perché l’estratto di lievito è, in genere, salato). Mettete nelle ciotole e servite. È ottima con dei pezzetti di pane ai sette cereali (vedi p. 244) o di altro pane integrale.