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Difficoltà: Facile
10 minuti
35 minuti
388 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Fate scaldare l’olio in una casseruola capiente, aggiungetevi la cipolla e fatela rosolare sulla fiamma bassa per 2-3 minuti, fino a che non si appassisce. Incorporate a questo punto l’aglio, il sedano, le carote e la foglia di alloro e fate cuocere per altri 10 minuti fino a che le verdure non cominciano ad ammorbidirsi.
  2. Mescolando aggiungete l’estratto di lievito, i fagioli e il brodo, e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 20 minuti, aggiungendo del brodo se necessario.
  3. Togliete la foglia di alloro e insaporite con del pepe nero (probabilmente non ci sarà bisogno di aggiungere del sale, perché l’estratto di lievito è, in genere, salato). Mettete nelle ciotole e servite. È ottima con dei pezzetti di pane ai sette cereali (vedi p. 244) o di altro pane integrale.
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Zuppa di azuki e verdure - Ultima modifica: 2016-11-17T20:25:22+01:00 da Redazione
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