Ingredienti
Per persone
- 4 Zucchine
- 1 Cipollotto
- 300 g Ricotta di pecora
- 100 g Prosciutto cotto
- 30 g Parmigiano grattugiato
- 1 mazzetto Maggiorana
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Tagliate l’estremità superiore delle zucchine che riutilizzerete come coperchio. Fatele bollire per 5 minuti, scolatele e raffreddatele rapidamente sotto l’acqua. Con uno scavino, eliminate la polpa interna.
- Stufate il cipollotto affettato con l’olio per qualche minuto. Tritate il prosciutto cotto, miscelatelo con la ricotta, il parmigiano e la maggiorana fresca tritata. Unite il cipollotto e mescolate bene. Salate e pepate.
- Riempite le zucchine con la farcia ottenuta, chiudetele con il loro coperchio e ponetele su una placca da forno leggermente oliata. Infornatele a 200 °C per 20 minuti e servitele tiepide.