Ingredienti
Per persone
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 2 Cipolle
- 2 gambo Sedano
- 2 Carote
- 2 spicchio Aglio
- 12 Pomodoro san marzano grigliato
- 8 Pomodori San Marzano
- 6 Pomodori secchi
- 1 l Brodo vegetale
- 2 cucchiaio Panna
- Sale
- Pepe nero
Istruzioni
- Scaldare l'olio a fuoco moderato in una pentola dal fondo spesso. Aggiungere le cipolle e far rosolare per 8-10 minuti, mescolando di frequente, in modo che il soffritto appassisca senza però prendere colore. Successivamente aggiungere il sedano, le carote e far cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere l'aglio e far saltare per altri 2 minuti, mescolando
- Unire al soffritto i pomodori arrostiti, i pomodori freschi con il loro sugo e i pomodori secchi e far cuocere, mescolando, per 5 minuti, in modo da permettere ai diversi sapori di combinarsi tra loro; se il sugo diventa troppo denso o si attacca al fondo della pentola, aggiungere un po' di brodo. Versare con calma il brodo che resta e mescolare la zuppa per 15-20 minuti
- Passare la zuppa nel frullatore e frullare con cura finché sarà diventata una vellutata. Filtrarla attraverso un colino dentro una pentola pulita. Aggiungere la panna a piacere, fino a raggiungere il sapore e la consistenza desiderata. Regolare di sale e pepe, scaldare a fuoco basso e servire