Facciamo il pieno di magnesio con questa vellutata di spinaci e noci, un primo piatto al cucchiaio a basso indice glicemico.

I plus salutari della ricetta

Advertisement

I semi di zucca sono tra gli alimenti con la più alta qualità di magnesio: quasi 600 mg in 100 g! Scegliendo semi non tostati, si preservano le buone quantità di vitamine contenute.

La cottura al vapore rispetta la preziosità degli alimenti. A differenza della bollitura, conserverà sostanze che altrimenti si disperderebbero nell'acqua. Nei confronti della cottura al forno e alla piastra, mantiene invece temperature più basse preservando i nutrienti termolabili.

Gli spinaci apportano buone quantità non solo di magnesio ma anche di potassio, calcio, zinco e ferro.

Voti: 2
Valutazione: 3
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti
30 minuti
Impatto glicemico

Istruzioni

  1. Tagliate le patate a pezzi e cuocetele al vapore fino a quando diventano morbide, quindi pelatele. Cuocete a parte anche gli spinaci al vapore per pochi minuti e poi sgocciolateli con cura.
  2. Riunite nel frullatore le noci, i semi di zucca, di sesamo e di lino, conservandone qualcuno per decorare i piatti. Tritate il tutto per circa 5 minuti, staccando spesso la pasta di semi dalle pareti del vaso. versate, quindi, un cucchiaio d'olio e proseguite ancora per 20 minuti.
  3. Aggiungete alla pasta di semi nel frullatore anche le patate, un quarto della cipolla a fettine e 150 ml di acqua. Frullate il tutto per qualche minuto e poi unite gli spinaci, la gran parte del prezzemolo sfogliato e tritato, un cucchiaino di succo di limone e una presa di sale. Alla fine dovrete ottenere una crema omogenea.
  4. Scaldate brevemente la crema e distribuitela nelle fondine, qualche fetta sottilissima di cipolla rossa e qualche ciuffetto di prezzemolo.
Voti: 2
Valutazione: 3
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Vellutata di spinaci e noci ai tre semi - Ultima modifica: 2022-11-01T11:08:56+01:00 da Redazione
Vellutata di spinaci e noci ai tre semi - Ultima modifica: 2022-11-01T11:08:56+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome