Facciamo il pieno di magnesio con questa vellutata di spinaci e noci, un primo piatto al cucchiaio a basso indice glicemico.

I plus salutari della ricetta

I semi di zucca sono tra gli alimenti con la più alta qualità di magnesio: quasi 600 mg in 100 g! Scegliendo semi non tostati, si preservano le buone quantità di vitamine contenute.

La cottura al vapore rispetta la preziosità degli alimenti. A differenza della bollitura, conserverà sostanze che altrimenti si disperderebbero nell'acqua. Nei confronti della cottura al forno e alla piastra, mantiene invece temperature più basse preservando i nutrienti termolabili.

Gli spinaci apportano buone quantità non solo di magnesio ma anche di potassio, calcio, zinco e ferro.

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Difficoltà: facile
20 minuti
30 minuti
Impatto glicemico

Istruzioni

  1. Tagliate le patate a pezzi e cuocetele al vapore fino a quando diventano morbide, quindi pelatele. Cuocete a parte anche gli spinaci al vapore per pochi minuti e poi sgocciolateli con cura.
  2. Riunite nel frullatore le noci, i semi di zucca, di sesamo e di lino, conservandone qualcuno per decorare i piatti. Tritate il tutto per circa 5 minuti, staccando spesso la pasta di semi dalle pareti del vaso. versate, quindi, un cucchiaio d'olio e proseguite ancora per 20 minuti.
  3. Aggiungete alla pasta di semi nel frullatore anche le patate, un quarto della cipolla a fettine e 150 ml di acqua. Frullate il tutto per qualche minuto e poi unite gli spinaci, la gran parte del prezzemolo sfogliato e tritato, un cucchiaino di succo di limone e una presa di sale. Alla fine dovrete ottenere una crema omogenea.
  4. Scaldate brevemente la crema e distribuitela nelle fondine, qualche fetta sottilissima di cipolla rossa e qualche ciuffetto di prezzemolo.
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Vellutata di spinaci e noci ai tre semi - Ultima modifica: 2022-11-01T11:08:56+01:00 da

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Vellutata di spinaci e noci ai tre semi - Ultima modifica: 2022-11-01T11:08:56+01:00 da