Un caldo e gustoso primo piatto a base di legumi e spezie... quasi un a pozione magica!

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Difficoltà: facile
20 minuti
30 minuti

Istruzioni

  1. Fate scaldare l'olio in una pentola, versate gli scalogni affettati e, se la usate, la stecca di lemongrass (tagliata in 2 e leggermente schiacciata, per rilasciare meglio gli aromi) e fateli appassire per 3-4 minuti, senza farli troppo rosolare. Aggiungete la pasta di curry e fate insaporire per 1 minuto, mescolando continuamente e facendo attenzione a non bruciarla poiché diverrebbe amara. Aggiungete le lenticchie risciacquate e scolate e la zucca tagliata a tocchetti piccoli, coprite con il brodo e portate a ebollizione.
  2. Fate cuocere a fiamma media per 25 minuti circa, o finché lenticchie e zucca non saranno ben tenere. Unite nella pentola il latte di cocco, eliminate i pezzi di lemongrass e frullate tutto fino a ottenere una crema vellutata.
  3. Fate cuocere ancora per 1 minuto, assaggiate e regolate di sale e di curry, poi versate la zuppa nelle scodelle e guarnite con il coriandolo tritato, una abbondante spruzzata di succo di lime e, se gradito, un po' di peperoncino fresco tagliato ad anellini sottili.
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Vellutata di lenticchie rosse e zucca stile thai - Ultima modifica: 2019-10-25T10:46:01+02:00 da Redazione
Vellutata di lenticchie rosse e zucca stile thai - Ultima modifica: 2019-10-25T10:46:01+02:00 da Redazione
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