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Difficoltà: Facile
15 minuti
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500 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate le patate, riducetele in dadini e stufatele, coperte, per 5 minuti in una padella dal fondo pesante, che possa contenere poi anche la pasta, con due cucchiai d’olio.
  2. Separate il fiore dalle zucchine e grattugiatele grossolanamente. Unitele alle patate insieme all’aglio schiacciato e al peperoncino. Cuocete per altri 5 minuti, a fiamma media e pentola coperta, quindi salate. È il momento di mettere i fiori di zucca puliti e a striscioline. Cuocete ancora per 3-4 minuti. Aggiungete infine le foglie di basilico sminuzzate.
  3. Unite la crescenza a tocchetti e appena inizia a sciogliersi mettete le trofie cotte al dente con due cucchiai della loro acqua di cottura e un goccio d’olio. Lasciate insaporire e servite col parmigiano a parte. La ricetta viene bene anche sostituendo il basilico con altre erbe fresche, quali menta, maggiorana, prezzemolo o timo.

Note

Re incontrastato della fascia tirrenica è il vermentino, che nei Colli di Luna, tra
Liguria e Toscana, dà vita a bianchi acuminati e dalla lunga scia minerale.

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Trofie, zucchine e crescenza - Ultima modifica: 2016-11-17T17:25:39+01:00 da Redazione
Trofie, zucchine e crescenza - Ultima modifica: 2016-11-17T17:25:39+01:00 da Redazione
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