Ingredienti
Per persone
- 250 g trofie fresche
- 5 funghi porcini
- 15 mandorle pelate
- 1 spicchio Aglio
- 4 cucchiai Prezzemolo tritato
- 1 rametto Timo
- 1 rametto Maggiorana
- 4 foglie Basilico
- 1 bicchiere Vino bianco
- 1 bicchiere olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Pulite i funghi e tagliateli sottili. Fateli saltare in padella con lo spicchio d'aglio, il timo, la maggiorana e due cucchiai di olio. Spruzzate con il vino bianco e, una volta evaporata, aggiustate di sale e pepe. Fate cuocere 5 minuti.
- Nel frattempo fate bollire l'acqua salata per la pasta.
- In un mixer tritate i funghi. Aggiungete le mandorle, il prezzemolo, il basilico, l'olio, il sale e il pepe e frullate per ottenere una crema.
- Versate le trofie nell'acqua bollente e dopo circa 3 minuti mescolate. Condite la pasta con il pesto appena ottenuto.