Ingredienti
Per persone
- 500 g Broccoli
- 500 g Patate
- 300 g Carote
- 200 g Lenticchie secche crude
- 0.5 Cipolla
- 2 rametto Timo
- 700 ml Brodo vegetale
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Pelate le patate e riducetele in palline aiutandovi con uno scavino (tenete da parte gli scarti) oppure dividetele in cubetti. Riducete in striscioline o affettate sottilmente per il lungo una carota e mezzo
- Mettete a rosolare dolcemente in una pentola con due cucchiai d'olio la mezza carota a pezzi, la cipolla affettata e le lenticchie, quindi aggiungete il brodo bollente e gli scarti di patata. Portate a cottura, salate e pepate
- Lessate in acqua salata le cimette di broccoletti scolandole ancora croccanti. Separatamente lessate anche le palline di patata e le carote
- Fate insaporire in una padella con 2 cucchiai d'olio le cimette con le patate e il timo. Condite le carote con un filo d'olio senza saltarle
- Frullate le lenticchie fino a raggiungere una consistenza cremosa. Stendete quindi la crema nei piatti e adagiatevi sopra i tre ortaggi