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Difficoltà: Facile
20 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
200 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Grattugiate un cucchiaino di scorza del limone e spremete il succo.
  2. Tritate grossolanamente le mandorle e mescolatele con 25 g di zucchero.
  3. Battete per alcuni minuti, possibilmente con l’aiuto di fruste elettriche, le uova con lo zucchero rimasto e la scorza grattugiata. Aggiungete prima la farina di riso setacciata insieme al lievito e dopo la farina di grano saraceno. Ammorbidite l’impasto con il latte e poi stendetelo in maniera uniforme sul fondo di una tortiera da 26 cm rivestita con carta da forno.
  4. Pelate le pere, tagliatele a fettine piccole, bagnatele con poco succo di limone e distribuitele in maniera decorativa facendole in parte penetrare nella pasta. Cospargete le mandorle allo zucchero e infornate a 180 °C per 30 minuti circa. Servitela una volta raffreddata.

Note

Date brio al dolce legandolo al Colli Euganei Fior d’Arancio, vino dolce aromatico ottenuto dal moscato giallo, profumo caratteristico e bilanciata dolcezza.

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Torta leggera al saraceno con mandorle e pere - Ultima modifica: 2016-11-17T16:51:21+01:00 da Redazione
Torta leggera al saraceno con mandorle e pere - Ultima modifica: 2016-11-17T16:51:21+01:00 da Redazione
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