Molto amata anche dai bambini, ecco una saporita versione della classica torta di carote ma senza aggiunta di grassi, con meno zucchero e farina e tante nocciole.
Ingredienti
Per persone
- 300 g Carote
- 200 g Nocciole
- 120 g zucchero di canna
- 60 g Farina integrale
- 4 Uova
- 0.5 Limone
- 1 bustina Lievito per dolci
- Sale
Istruzioni
- Battete a lungo i tuorli (mettete da parte gli albumi) insieme allo zucchero fino a creare una crema spumosa e soffice.
- . Aggiungete alla crema il succo del limone, quindi incorporate la farina già miscelata al lievito e a una presa di sale.
- Montate gli albumi a neve ferma; tritate nel mixer le carote e le nocciole. Quindi unite gli ingredienti tritati all’impasto e concludete unendo delicatamente gli albumi.
- Rivestite con carta da forno una tortiera da circa 26 cm di diametro, riempitela col composto e infornatela a 180 °C per 50 minuti.
Ciao posso sostituire la farina integrale con quella di grano saraceno?grazie
Sì, ma il dolce sarà più friabile e meno compatto.
Fantastica ricetta! E un po che non faccio dolci, lo cercata disperatamente per ritrovare questa versione perche e buonissima ???????sono felice!!!!
Grazie!
Buongiorno, quali sono le dosi per uno stampo da 18/20 cm? Grazie
Ciao con una dose per 4 persone che teglia mi conviene utilizzare? Diametro 20cm?
Puoi usare la teglia di 20 cm di diametro
Deve essere buonissima come posso calcolare le dosi per una tortiera da 20 cm…. E potrei cuocerla nella friggitrice ad aria? Se si temperatura e tempi di cottura…. Grazie infinite. Acquisto ogni mese la rivista è fonte di infinite sane ricette che piacciono a tutti. Grazie ancora.
Ciao se consideri una tortiera da 20 cm di diametro vuol dire per 4 persone, quindi ti basta dimezzare le dosi. Per la friggitrice ad aria ok: cuoci a 160-170°C per circa 25-30 minuti, ma controlla con uno stecchino per verificare la cottura (lo stecchino dovrebbe uscire pulito).
Posso mettere meno zucchero x adattarla ad un diabetico ?