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Difficoltà: Facile
50 minuti di preparazione
60 minuti di cottura
300 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura
Per la sfoglia
  • 200 g farina
  • Olio di oliva extra vergine
  • Sale
Per il ripieno

Istruzioni

  1. Preparate la sfoglia lavorando insieme la farina, un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e circa 100 ml d’acqua fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgete la pasta in una pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti.
  2. Tritate le erbette grossolanamente, sistematele in un colapasta, salatele e fatele insaporire per 30 minuti scarsi.
  3. Tagliate i porri a rondelle sottili e stufateli in padella con 2 cucchiai d’olio per un decina di minuti.
  4. Battete le uova in una scodella, poi aggiungete il parmigiano, la ricotta, le erbette strizzate, i porri stufati e il cucchiaio di riso.
  5. Dividete la sfoglia riposata in 2 parti e stendete entrambe molto sottilmente. Quindi ponete la prima sfoglia sul fondo di una teglia già oliata di circa 36 cm di diametro, copritela con l’impasto livellandolo a circa 1 cm di altezza, coprite con la seconda sfoglia e unite i bordi.
  6. Cospargete la superficie con 2 cucchiai d’olio emulsionati con 2 cucchiai d’acqua tiepida, bucherellate la superficie con una forchetta e infornate a 200 °C per circa 45 minuti.

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