Solo un uovo e il minimo possibile di zucchero e farina in questo dessert reso più morbido e dolce grazie alla frutta fresca e al succo d'arancia. Una torta semplice da preparare, perfetta per una prima colazione e una merenda golosa e sana
Ingredienti
Per persone
- 1 Pera decana
- 1 Arancia
- 1 uovo
- 60 g Farina bianca
- 50 g Zucchero a velo
- 40 g Maizena
- 5 g Lievito per dolci
- 0.5 cucchiaino Cannella in polvere
- 1 Chiodi di garofano
- 2 cucchiaio Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato
- 2 cucchiaio Olio di girasole
- Cacao amaro in polvere
Istruzioni
- Grattugiate la scorza dell'arancia e ricavatene il succo
- Montate l'uovo con lo zucchero a velo con le fruste elettriche per 5-10 minuti fino a creare una spuma con un volume triplicato almeno di 3 volte. Quindi aggiungete, in successione, la farina, la maizena, il lievito e la cannella setacciati, la scorza grattugiata, l'olio e il latte
- Riempite una tortiera possibilmente rettangolare da 18 x 24 cm oliata e infarinata (oppure degli stampini delle forme preferite). Infornate a 180 °C per 25 minuti (che sono 10-15 minuti per gli stampi piccoli).
- Pelate la pera, tagliatela a fette, conditela con il chiodo di garofano pestato fine e cuocetela per 10 minuti. Poi frullatela riducendola in crema
- Dividete in quadratini la torta, bagnatene la base nel succo d'arancia e cospargeteli con poco cacao, quindi sistemateli nei piatti spolverati con zucchero a velo e completate con la crema