Ingredienti
Per persone
- 300 g Pasta da pane pronta
- 150 g Farina bianca
- 8 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 200 g Pecorino
- 5 Uova
- 8 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- Sale
Istruzioni
- Rompete 4 uova in una terrina, aggiungete 1 tuorlo, l'olio, il parmigiano grattugiato e il pecorino ridotto a scaglie sottili, un pizzico di sale. Mescolate accuratamente fino a ottenere un composto omogeneo. Coprite e lasciate riposare per 3-4 ore
- Mettete sul piano di lavoro la psta da pane e incorporatevi, lentamente, la farina, impastando con cura. A questo punto formate un incavo all'interno della pasta, riempitelo versandovi il composto a base di uova e rimpastate il tutto fino a che si è completamente amalgamato. Dovete ottenere un impasto liscio, omogeneo e piuttosto molle
- Lasciatelo lievitare, per 2 ore, in un luogo tiepido
- Ungete una teglia da forno rotonda, pesante, con i bordi alti, del diametro di circa 28-30 centimetri, e disponetevi l'impasto. Fatelo riposare un'oretta
- Infornate, a 180 gradi, per 30-40 minuti, finché la torta avrà preso un bel colore dorato. Servitela calda o tiepida