Questa torta salata di farro e farina integrale ha un impasto facile, anzi semplicemente elementare! Acqua e farina, zero lievito e un poco di olio: facile da impastare e da stendere. La farcia è deliziosa, due strati di verdura inframmezzati da formaggio pecorino (potete naturalmente sostituirlo con altro formaggio); sotto una dolcissima cipolla rossa passata in padella, sopra delle delicate barbe di frate, con il loro sapore terroso e spinacioso.

Difficoltà: media
45 minuti
35 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Istruzioni

  1. Impastate la farina di farro e la farina integrale con poco sale, 40 g di olio di girasole e circa 60 ml d'acqua. Se l'impasto risultasse troppo asciutto, ammorbiditelo con poca acqua. Alla fine oliatelo leggermente, avvolgetelo nella pellicola da cucina e lasciatelo riposare per 30 minuti.
  2. Affettate finemente le cipolle, rosolatele in padella per 10 minuti con 2 cucchiai d'olio extravergine e un pizzico di sale.
  3. Mondate con cura la barba di frate e poi sbollentatela in poca acqua bollente per circa 2 minuti. Lasciatela raffreddare in un colino.
  4. Stendete sottilmente circa i due terzi dell'impasto ricavando un tondo e adagiatelo in una tortiera da 24-25 cm di diametro rivestita con carta da forno. Bucherellate il fondo con una forchetta e poi distribuite le cipolle, nel frattempo raffreddate, quindi cospargete il pecorino grattugiato e formate uno strato uniforme di barba di frate. Stendete la restante pasta e formate il coperchio della torta salata, da saldare ai bordi.
  5. Infornate a 180 °C per circa 25 minuti. Servitela tiepida o fredda.

Note

Spaghetti agretti
foto di Icon Media

Advertisement

Con le barbe di frate rimaste preparate gli spaghetti agretti: spaghetti di verdura con ricotta e pinoli

Voti: 5
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Torta salata di farro con barba di frate e cipolle - Ultima modifica: 2020-02-20T16:54:34+01:00 da Redazione
Torta salata di farro con barba di frate e cipolle - Ultima modifica: 2020-02-20T16:54:34+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome