Un classico della Pasqua sono le torte salate. Se volete farla diversa dalla solita pasqualina ecco una variante con la buonissima e salutare barba di frate

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: media
45 minuti
35 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Istruzioni

  1. Impastate la farina di farro e la farina integrale con poco sale, 40 g di olio di girasole e circa 60 ml d'acqua. Se l'impasto risultasse troppo asciutto, ammorbiditelo con poca acqua. Alla fine oliatelo leggermente, avvolgetelo nella pellicola da cucina e lasciatelo riposare per 30 minuti.
  2. Affettate finemente le cipolle, rosolatele in padella per 10 minuti con 2 cucchiai d'olio extravergine e un pizzico di sale.
  3. Mondate con cura la barba di frate e poi sbollentatela in poca acqua bollente per circa 2 minuti. Lasciatela raffreddare in un colino.
  4. Stendete sottilmente circa i due terzi dell'impasto ricavando un tondo e adagiatelo in una tortiera da 24-25 cm di diametro rivestita con carta da forno. Bucherellate il fondo con una forchetta e poi distribuite le cipolle, nel frattempo raffreddate, quindi cospargete il pecorino grattugiato e formate uno strato uniforme di barba di frate. Stendete la restante pasta e formate il coperchio della torta salata, da saldare ai bordi.
  5. Infornate a 180 °C per circa 25 minuti. Servitela tiepida o fredda.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Torta salata alla barba di frate con cipolle e pecorino - Ultima modifica: 2020-02-20T16:54:34+00:00 da Redazione
Torta salata alla barba di frate con cipolle e pecorino - Ultima modifica: 2020-02-20T16:54:34+00:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome