Un dolce facile da fare in casa, molto scenografico, perfetto per un fine pasto ma anche per una festa: ecco la nostra torta mimosa composta da una base morbida che non ha bisogno di bagna e una farcia senza cottura
Ingredienti
Per tortine
Per la base
- 3 uova
- 180 g farina 00
- 180 g Zucchero
- 120 ml Olio di semi
- 1 bustina Zafferano
- 1 bustina lievito vanigliato
- 1 pizzico Sale
Per la farcia
- 200 ml Panna da montare
- 200 g formaggio spalmabile
- 100 g Zucchero a velo
- 1 barattolo ananas sciroppata naturale
Istruzioni
- Preparate prima la base. Montate a crema le uova, aggiungete lo zucchero, poi l'olio a filo, infine la farina setacciata, lo zafferano ed il lievito.
- Foderate con carta da forno uno stampo da forno, trasferite il composto e fate cuocere per una mezz'ora in forno preriscaldato. Nel frattempo preparate la farcia, montando la panna ed aggiungendo poi il formaggio spalmabile.
- Una volta ben amalgamato, aggiungete l'ananas a pezzi e fate riposare un frigo. Una volta cotta la base, sfornate e ritagliate con un coppapasta vari cerchi(la grandezza sarà a vostra discrezione).
- Divide a metà ogni cerchio,e farcite con la farcia. Ricoprite con la farcia anche l' esterno , guarnendola con il pan di Spagna a pezzi. Spolverate con zucchero a velo e guarnite con ciuffi di panna e ventaglietti di ananas.