La torta al cioccolato bianco è un dolce morbido e molto goloso della tradizione pasticciera svedese. Assomiglia molto a un pasticcio di cioccolato, molto basso ma poco cotto. Esiste in 3 versioni: al cioccolato fondente, al latte e bianco. Una particolarità di questa torta al cioccolato bianco è che quando viene sfornata deve restare ancora parecchio umida.

Questa ricetta è tratta dal libro Dolci Nordici di Emanuele Patrini edito da Tecniche Nuove.

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Difficoltà: facile
20 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Fate fondere il burro con il cioccolato e lasciate intiepidire.
  2. Lavorate a spuma le uova con lo zucchero nella planetaria o con le fruste elettriche.
  3. Mescolate gli ingredienti secchi e grattugiate la scorza del lime.
  4. Aggiungete la parte secca alle uova poco alla volta, poi la scorza e per ultimo il cioccolato fuso. Otterrete un impasto morbido e liscio.
  5. Versate l’impasto in una tortiera rivestita di carta da forno del diametro di 23 cm.
  6. Cuocete la torta nel forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.
  7. Sfornate, lasciate raffreddare e poi trasferite la torta su un piatto da portata. Decorate con ribes fresco e zucchero a velo.
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Torta al cioccolato bianco - Ultima modifica: 2023-02-14T09:53:37+01:00 da Redazione
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