Re dei last-minute, il tomino è un formaggio che può risolvere la cena in cinque minuti: farcito è due volte più buono!

In questa ricetta tomino farcito veloce prepariamo un ripieno di peperoni cipolle e olive: potete però farcire i vostri tomini con le verdure avanzate in frigo e spadellate.
Per un tocco gourmet, accompagnate il tomino farcito con una salsa facilissima da preparare ma che darà una svolta decisa al sapore del vostro formaggio fondente.

20 minuti

Ingredienti

Per persone
Per la salsa:

Istruzioni

  1. Affettate i peperoni a quadratini non troppo piccoli. Tagliate la cipolla a cubetti di una dimensione simile.
    In una padella antiaderente fate saltare con un filo abbondante di olio i peperoni per 5'. Unite la cipolla (o i porri) e le olive, un pizzico generoso di sale e portate le verdure a cottura, mantenendole sode e croccanti (10')
  2. Dividete in due parti i tomini e farciteli con peperoni cipolle e olive. Chiudete il sandwich e disponeteli nella stessa padella, quando già calda. Chiudete con il coperchio e lasciate scottare per 3 minuti da un lato, e poi 3' dall'altro lato (girateli con una spatola di legno). Quando sufficientemente fusi, appoggiateli su fette di pane e servite immediatamente con la salsa e qualche ciuffo di insalatina fresca.
  3. tomino farcito veloce
    Per la salsa di miele e senape riunite tutti gli ingredienti in una ciotolina e mescolate energicamente.
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Tomino farcito veloce - Ultima modifica: 2019-10-11T09:19:44+00:00 da Chiara Fumagalli