Niente caffè ma tante fragole in questa versione tutta vegetale, fresca e cremosissima di un dolce molto amato: il tiramisù

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Difficoltà: facile
30 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Pan di Spagna
Per la crema

Istruzioni

  1. Tagliate le fragole a pezzettini (tranne 6-7 per la decorazione) e in una ciotola mescolatele con il succo dei limoni, 200 ml d’acqua e lo zucchero. Lasciatele macerare per mezz’ora.
  2. Preparate, nel frattempo, il pan di Spagna. Miscelate la farina con l’amido, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Quindi, lavorando con una frusta, incorporate con cura l’olio e la bevanda vegetale. Stendete l’impasto in una teglia rettangolare da 18x26 cm ricoperta con carta da forno e infornate a 160 °C per circa 30 minuti. Prima di sfornare, fate la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura.
  3. Montate la panna e poi incorporatevi delicatamente lo yogurt e la vaniglia. Tenete la crema in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
  4. Scolate i due terzi delle fragole e metteteli da parte. Versate nel frullatore il restante terzo e tutto il liquido che si è formato, quindi frullatelo con cura: ecco pronta la bagna del tiramisù.
  5. Tagliate il pan di Spagna orizzontalmente a metà solo quando risulterà completamente raffreddato.
  6. Assemblate il tiramisù. Stendete uno strato sottile di crema sul fondo di una pirofila rettangolare e ricopritelo con uno strato di pan di Spagna. Irrorate quest’ultimo con metà della bagna e cospargetelo con una manciata abbondante di fragole, quindi formate un secondo strato di crema. Procedete nello stesso ordine e completate decorando la superficie con le fragole messe da parte tagliate a fettine e qualche foglia di menta. Lasciate insaporire il dolce in frigorifero per circa 3 ore prima di servirlo.
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Tiramisù vegan alle fragole - Ultima modifica: 2022-03-20T11:10:15+01:00 da Redazione
Tiramisù vegan alle fragole - Ultima modifica: 2022-03-20T11:10:15+01:00 da Redazione
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