Ingredienti
Per persone
- 500 g Erbette
- 2 spicchio Aglio
- 1 Limone
- 250 g ricotta
- 4 fetta Pane di segale
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mondare le erbette dalla radice finale e dalle foglie esterne più brutte, lavarle con molta cura sotto l'acqua corrente e metterle in un agrande pentola.
- Cuocerle a fuoco medio con la sola acqua di lavaggio per 10 minuti abbondanti, scolarle, intiepidirle, strizzarle e tritarle finemente.
- Sbucciare l'aglio e tritarlo, rosolarlo velocemente insieme a 2-3 cucchiai d'olio, aggiungere le erbette, salarle e farle insaporire per 5 minuti scarsi a calore basso.
- A parte lavare il limone, asciugarlo e grattugiare parte della buccia, oliare leggermente 4 coppettine in vetro o terracotta e schiacciare con una forchetta la ricotta.
- Intiepidire le erbette e mescolarle conla ricotta e la buccia di limone (dosandola secondo i propri gusti), mettere il composto nelle coppettine e pressarlo bene.
- Dopo pochi minuti capovolgerlo al centro di 4 piattini piani e accompagnarlo con il pane di segale tagliato a triangolini.