La tartare di barbabietola è una ricetta 100% vegan ma la sua consistenza carnosa ricorda una tartare di pesce crudo. Il gusto zuccherino della barbabietola viene attenuato dalla marinatura e il condimento che vi raccontiamo nella ricetta smorza il sapore della barbabietola diventando un antipasto adatto anche a chi dice di non amarla troppo.

Come creare dei cubotti o dei cilindretti di barbabietola che rimangono compatti e aggregati? con un ingrediente chiave che lega il tutto: ve lo spieghiamo subito!

Difficoltà: facile
25 minuti

Ingredienti

Per persone
Per la maionese di carote:

Istruzioni

  1. Riducete la barbabietola a piccoli dadini, più piccoli possibile incidendo con il coltello prima orizzontalmente poi verticalmente. Trasferite in una ciotola conditi con olio, sale e limone mentre preparate la maionese di carote.
  2. tartare carnosa vegan
    Preparate la maionese seguendo gli step della ricetta: frullate le carote lessate e intiepidite con olio, sale, senape e limone, continuando con olio di semi a filo fino ad ottenere una maionese cremosa.
    Eliminate l'eventuale acqua in eccesso rilasciata dalle barbabietole marinate e condite con due cucchiai di maionese di carote. Mescolate accuratamente aggiustando di sale e pepe: la tartare di barbabietola ha ora la consistenza perfetta per essere sformata con dei coppapasta. Noi abbiamo usato dei piccoli ring quadrati, versando la tartare e premendo bene con il dorso di un cucchiaino.
Maionese di carote

La maionese di carote è l'alternativa perfetta e vegan alla maionese tradizionale. Dal sapore delicato, riesce a raggiungere la consistenza densa e compatta di una maionese fatta in casa, anche se completamente vegetale.

Note

Per seguire tutti i passaggi della ricetta della maionese vegan di carote cliccate qui

Voti: 4
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Tartare carnosa di barbabietola 100% vegan - Ultima modifica: 2019-11-01T07:07:31+00:00 da Chiara Fumagalli