Ingredienti
Per persone
- 480 g Tagliolini di grano duro
- 400 g Fave
- 300 g Taccole
- 2 Cipollotti
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 2 noce Burro
- 6 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- Sale
- Timo
- Maggiorana
Istruzioni
- Per prima cosa sgranate le fave ed eliminate la pellicina che le ricopre, leggermente amara
- Lavate le taccole, spuntatele e cuocetele per 7-8 minuti, immergendole in acqua bollente. Scolatele e tagliatele a tocchetti
- Mondate, lavate le cipolle primaverili e tagliatele sottili, compreso il verde. Fatele appassire, delicatamente, con un paio di cucchiai d'olio. Unitele le taccole, le fave, sale quanto basta, il timo, la maggiorana e un mestolino del brodo di cottura delle taccole. Coprite e fate cuocere, per 7-8 minuti, in modo che il liquido asciughi quasi completamente e le verdure restino tenere, ma ancora leggermente croccanti
- Intanto portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete, al dente, la pasta. Scolatela e unitela alle fave, con un pochino della sua acqua di cottura. Aggiungete un cucchiaio d'olio, la noce di burro, il grana e lasciate insaporire un momento prima di servire