Sapori forti e decisi per questo strudel radicchio e gorgonzola! Semplice da preparare e colorato, racchiude un mix di ingredienti che fanno felice palati ambiziosi. Il radicchio porta fibre, in particolare l’inulina che favorisce la crescita della flora batterica buona per il microbiota, mentre la pera aggiunge dolcezza e le noci in granella danno il crunch perfetto.

Advertisement
Difficoltà: facile
15 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
220 chilocalorie

Ingredienti

Per fette

Istruzioni

  1. Mondate il radicchio e affettatelo grossolanamente, poi eliminate il torsolo della pera e tagliatene la polpa a cubetti.
  2. Mettete radicchio e pera a cuocere in una casseruola ampia con uno-due cucchiai d’olio e un pezzetto di burro (oppure solo con 3 cucchiai d’olio). Salateli e fateli appassire per 5-8 minuti, levandoli dal fuoco quando la pera diventa morbida. Unite una spolverata di pepe e lasciate raffreddare.
  3. Sgusciate le noci e tritatele nel mixer ottenendo una granella. Di seguito riducete il gorgonzola (e anche la scamorza, nel caso) in cubetti o in listerelle.
  4. Srotolate la sfoglia e al centro disponete prima la granella di noci, poi il radicchio con le pere e, per ultimo, il formaggio. Richiudete la pasta intorno alla farcia formando lo strudel e con un coltello praticate dei tagli sulla superficie. Spennellate la pasta con il tuorlo o con poco olio, quindi spolveratela subito con i semi di papavero (se piacciono) per farli aderire.
  5. Infornate lo strudel in una teglia ricoperta con carta da forno a 190 °C per 25-30 minuti.
Voti: 42
Valutazione: 4.57
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Strudel radicchio e gorgonzola - Ultima modifica: 2025-10-04T12:57:15+02:00 da Redazione
Strudel radicchio e gorgonzola - Ultima modifica: 2025-10-04T12:57:15+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome