Ingredienti
Per persone
- 300 g Merluzzo
- 250 g Broccoli
- 100 g Pomodori ciliegini
- 0.5 Limone
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 120 g Riso basmati
- 1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 75 ml Brodo vegetale
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Sciacquare pesce, asciugarlo tamponandolo con carta da cucina e tagliarlo a tocchetti di 3 cm per lato, quindi salarlo. Mondare i broccoli, dividerli in cimette e scottarli in acqua salata per 3 minuti. Passarli quindi sotto l'acqua fredda, scolarli bene e salarli. Lavare i pomodori
- Comporre 4 spiedini alternando i tocchetti di pesce, le cimette di broccoli e pomodori. Lavare e asciugare il prezzemolo, quindi tritarlo finemente. Cuocere il riso secondo le indicazioni riportate sulla confezione
- Scaldare l'olio in una padella antiaderente. Aggiungere due cucchiai di succo di limone e un pizzico di pepe macinato grosso. Disporre gli spiedini nella pentola e farli rosolare su tutti i lati per circa 3 minuti. Continuare la cottura degli spiedini per 3-4 minuti
- Incorporare il prezzemolo tritato nel riso cotto. Disporre nei piatti gli spiedini di pesce con il riso e condire con la salsa al limone insaporita a piacere con sale, pepe e altro succo di limone