Ecco i nostri spiedini di Halloween! Zucca, patate e farina di lupini sono gli ingredienti di queste sfiziose polpettine. Una ricetta semplice, divertente e adatta per far mangiare ingredienti sani anche ai più piccoli

Voti: 2
Valutazione: 3
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
30 minuti
30 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per spiedini
Per le polpette
Per la salsa

Istruzioni

  1. Mondate la zucca e pelate le patate. Tagliatele a cubetti regolari e cuocetele al vapore per 10 minuti abbondanti fino a renderle tenere. Lasciatele raffreddare.
  2. Riducete in purè patate e zucca aiutandovi con uno schiacciapatate oppure schiacciatele con una forchetta. In una ciotola amalgamate al purè la metà della farina di lupini, le noci tritate grossolanamente, un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio.
  3. Prendete una cucchiaiata alla volta e lavorando l’impasto con le mani, ricavate 30-32 polpettine sferiche. Fatele rotolare nella farina di lupini restante e disponetele in una teglia ricoperta con carta da forno. Spennellatele con 2-3 cucchiai d’olio e infornate a 180 °C per 20-25 minuti.
  4. Preparate la salsa, nel frattempo. Ricavate il succo delle melagrane con un estrattore oppure spremendole e poi filtrando il ricavato. Versatelo in un pentolino, aggiungete la fecola, lo zucchero e cuocetelo per circa 10 minuti, fino a quando si addensa.
  5. Servite le polpette a temperatura ambiente, sotto forma di spiedino e con la salsa viola. Potete anche decorare ciascuna con un chicco di melagrana.
Voti: 2
Valutazione: 3
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Spiedini di Halloween con polpette di zucca e salsa viola di melagrana - Ultima modifica: 2023-09-30T12:22:55+02:00 da Redazione
Spiedini di Halloween con polpette di zucca e salsa viola di melagrana - Ultima modifica: 2023-09-30T12:22:55+02:00 da Redazione
Advertisement

1 Commento

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome