Ingredienti
Per persone
- 130 g Soia, spezzatino secco
- 5 Carote
- 2 Mele fresche - renette
- 2 Cipolle rosse
- 2 foglia Alloro
- 1 rametto Rosmarino
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 500 ml Brodo vegetale
- 100 ml Vino bianco
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Pepe bianco
- Chiodi di garofano
Istruzioni
- Scottate i bocconcini di soia per unodue minuti nel brodo vegetale bollente, levateli dal fuoco e lasciateli a bagno per 10 minuti. Poi scolateli e una volta tiepidi strizzateli con cura tra le mani.
- Scaldate 2 cucchiai d’olio, aggiungete le carote ridotte in cubetti e 2 chiodi di garofano. Fate rosolare per 5 minuti quindi unite i bocconcini di soia, salate e proseguite per qualche minuto. È il momento di bagnare col vino lasciandolo evaporare, poi continuate la cottura a fuoco basso per 20 minuti circa, bagnando con poca acqua quando necessario.
- Tritate le cipolle grossolanamente e rosolatele per 10 minuti con 2 cucchiai d’olio, il rosmarino e le foglie di alloro legati insieme. Aggiungete le mele tagliate a cubetti simili alle carote, salatele, pepatele e cuocetele per 10 minuti.
- Unite la dadolata di mele, senza le erbe aromatiche, allo spezzatino di soia, controllate il sale e terminate la cottura dopo 3-4 minuti, quindi completate con il prezzemolo e servite.