Ingredienti
Per persone
- 800 g Zucchine
- 300 g Spaghetti di farro
- 2 Scalogni
- 1 spicchio Aglio
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 3 Uova
- 2 rametto Basilico
- 4 cucchiaio Pecorino
- Sale
- Peperoncino
Istruzioni
- Spuntate le zucchine e lavatele, quindi affettatele sottilmente. Tritate finemente gli scalogni. Mettete le verdure in un tegame con l'olio e salatele. Fatele cuocere per 12-15 minuti a fuoco basso, coperte. Ogni tanto rimestate.
- Intanto mettete a bollire l'acqua per cuocere la pasta. Lavate il basilico, asciugatelo e tritatelo finemente insieme all'aglio sbucciato. Lessate la pasta per 5 minuti e scolatela
- Versate gli spaghetti nel tegame insieme alle uova sbattute. Unite sale e peperoncino e rimestate rapidamente, facendo rapprendere appena le uova. Fuori dal fuoco, aggiungete il trito di aglio e basilico e spolverizzate con il pecorino. Rimestate e servite