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Difficoltà: Facile
10 minuti
20 minuti
460 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate e affettate finemente le cipolle. Quindi scaldate l’olio in un tegame dai bordi alti e unitevi le cipolle e un rametto di timo.
  2. Sfumate immediatamente con il vino bianco e fate cuocere le cipolle a fuoco medio, aggiungendo di tanto in tanto del brodo (o in sua mancanza, dell’acqua) e mescolando spesso: le cipolle dovranno cuocere senza bruciarsi, stufando lentamente.
  3. Proseguite la cottura per 15 minuti, quindi unite le acciughe ben sgocciolate e fatele sciogliere insieme alle cipolle. Solo a cottura ultimata, unite le olive nere.
  4. Lessate, nel frattempo, gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata e scolateli 3 minuti prima del tempo di cottura indicato. Conservate un po’ dell’acqua della pasta.
  5. Trasferite gli spaghetti nel tegame insieme alle cipolle e, a fiamma moderata, terminate la cottura aggiungendo poca acqua di cottura alla volta. Servite nei piatti individuali e cospargete il timo tritato.

Note

Per gli spaghetti con le cipolle caramellate unite un Cirò Bianco, DOC di buona personalità.

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Spaghetti con olive e cipolle caramellate - Ultima modifica: 2016-11-17T16:58:41+01:00 da Redazione
Spaghetti con olive e cipolle caramellate - Ultima modifica: 2016-11-17T16:58:41+01:00 da Redazione
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