Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
10 minuti
20 minuti
460 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate e affettate finemente le cipolle. Quindi scaldate l’olio in un tegame dai bordi alti e unitevi le cipolle e un rametto di timo.
  2. Sfumate immediatamente con il vino bianco e fate cuocere le cipolle a fuoco medio, aggiungendo di tanto in tanto del brodo (o in sua mancanza, dell’acqua) e mescolando spesso: le cipolle dovranno cuocere senza bruciarsi, stufando lentamente.
  3. Proseguite la cottura per 15 minuti, quindi unite le acciughe ben sgocciolate e fatele sciogliere insieme alle cipolle. Solo a cottura ultimata, unite le olive nere.
  4. Lessate, nel frattempo, gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata e scolateli 3 minuti prima del tempo di cottura indicato. Conservate un po’ dell’acqua della pasta.
  5. Trasferite gli spaghetti nel tegame insieme alle cipolle e, a fiamma moderata, terminate la cottura aggiungendo poca acqua di cottura alla volta. Servite nei piatti individuali e cospargete il timo tritato.

Note

Per gli spaghetti con le cipolle caramellate unite un Cirò Bianco, DOC di buona personalità.

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Spaghetti con olive e cipolle caramellate - Ultima modifica: 2016-11-17T16:58:41+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Spaghetti con olive e cipolle caramellate - Ultima modifica: 2016-11-17T16:58:41+01:00 da