Niente latticini, ma tutto il gusto! Questi spaghetti arrosto ai funghi sono la prova che si può preparare un primo piatto ricco senza ricorrere a formaggi o panna. I funghi, con il loro sapore intenso e la loro consistenza, diventano la base perfetta per un condimento originale e pieno di carattere. Dopo la cottura in forno, la pasta si veste di una crosticina dorata e irresistibile: un'idea diversa dal solito, semplice da preparare e capace di stupire con pochi ingredienti.
Ingredienti
Per persone
- 320 g Spaghetti
- 500 g Funghi cardoncelli
- 1 spicchio Aglio
- 1 mazzetto Prezzemolo
- Erba cipollina
- Scorza di limone grattugiata
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Tagliuzzate finemente l'erba cipollina e tritate il prezzemolo e l'aglio
- Mondate i funghi e riduceteli in tocchetti di circa un centimetro di lato. Disponeteli, quindi, nella leccarda del forno ricoperta con carta da forno, conditeli con 3 cucchiai di olio e spolverizzateli con il trito di erbe e aglio. Infornate a 180 °C per 20 minuti.
- Lessate, nel frattempo, gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli molto al dente, tenendo da parte un po' dell'acqua di cottura.
- Disponete i funghi e gli spaghetti in una pirofila, rimestate bene, aggiungete un cucchiaio d'olio quindi salate epepetae. Ricoprite la pirofila con un foglio di alluminio da cucina e infornatela nuovamente per 5 minuti a 180 °C, terminando la cottura della pasta e aggiungendo un po' della sua acqua tenuta da parte, se necessario.
- Distribuite gli spaghetti nei piatti, cospargeteli con la scorza di limone e completate con un filo d'olio

